+7 495 676 39 38
+7 495 676 44 63

Как купить браслет с магнитами и не прогадать

История появления браслетов

Мало кто из нас задумывается о том, как давно появились браслеты. Благодаря простоте изготовления, их начали носить даже раньше колец. Первые браслеты делались из кожи убитых животных, коры деревьев, стеблей растений, бивней мамонтов и т.д. Этот аксессуар не был исключительно женским, скорее даже наоборот, мужчины, в первую очередь, влиятельные шаманы и успешные охотники украшали свои руки самодельными браслетами.

Позднее, данный аксессуар мог служить отличительной чертой представителя знатного рода или солидного достатка. Например, изделия ручной работы, выполненные из драгоценных камней, были по карману далеко не каждому. Сегодня подобные предметы роскоши также способны подчеркнуть состоятельность своего владельца. Однако, теперь мы имеем столь широкий выбор украшений, что каждый сможет подобрать себе вариант по бюджету и по вкусу.

Виды, формы и материалы браслетов

Как правило, браслеты разделяют на две большие группы:

  • Жесткие браслеты;
  • Мягкие браслеты.

Давайте по-отдельности рассмотрим обе эти группы.

Жесткие браслеты:

  1. Незамкнутое кольцо. Данная модель может быть выполнена в самых различных цветовых решениях, из металла или пластика. Застежка здесь отсутствует. Ширина может варьироваться. Подобный экземпляр может стать яркой отличительной чертой вашего внешнего вида.
  2. «Змейка» - это браслет спиралевидной формы, без застежки. Появление данного аксессуара было замечено еще во времена древних цивилизаций, когда важные персоны часто носили их на предплечье. Классический браслет-змейка имеет золотую или позолоченную поверхность (чешую), глаза из рубинов, сапфиров или изумрудов и украшенное алмазами тело.
  3. Обод или круглый браслет. Представляет собой замкнутое кольцо без застежек. Здесь может быть огромное количество различных вариантов: начиная с тонких, изящных браслетов, которые надеваются сразу по несколько штук, и заканчивая массивными экземплярами, выполненными из дерева, пластика или металла. Что касается деревянных браслетов, то они, в большей степени, подойдут девушкам этнического стиля. Для изготовления металлических браслетов, как правило, используют платину, золото, серебро, палладий, титан, медь, бронзу, сталь и др. Соответственно, цвет, форма и даже вес могут значительно отличаться. Ну, и наконец, пластиковые браслеты также дают широкий простор для воображения дизайнеров украшений. Они могут выглядеть фантастически, благодаря незаурядной форме, глубине цвета, загадочности блеска или прозрачности.

Мягкие браслеты:

  1. Цепочки. Это, пожалуй, самый классический на сегодняшний день вариант. Более того, подобный аксессуар может служить не столько украшением по особому случаю, а привычной вещью, которая висит на руке и день, и ночь.
  2. Существует великое множество вариантов плетения. Но к наиболее популярным относят следующие:
    - панцирное - вид плетения, при котором все звенья лежат в одной плоскости;

    - якорное - здесь же звенья располагаются взаимоперпендикулярно;

    - перлина - в этом случае звенья представляют собой шарики.

    Безусловно, это далеко не полный перечень, и вы с легкостью сможете убедиться в этом, зайдя в магазин ювелирных украшений. Вы, наверняка, увидите там плетения «бисмарк», лав, ролло, улитка, а также венецианское, византийское, китайское, королевское плетения.

  3. Браслеты с подвесками. Это довольно популярное украшение, благодаря безграничности тематики подвесок. Т.е. любители животных смогут приобрести себе браслет с силуэтом какого-нибудь зверька, автолюбительницы - будут носить символы любимой марки машины, ну и конечно, большинство девушек будут рады получить симпатичный браслетик с сердечком, бабочкой и т.д.
  4. Плетеные браслеты. Они могут быть сделаны самостоятельно. Техник плетения - множество: бисероплетение, текстильное, кожаное, плетение из мулине и др. В украшении можно также использовать бусины и подвески.
  5. Глидерные украшения. Такие браслеты состоят из нескольких частей, подвижных по отношению друг к другу. Сами части могут быть изготовлены из различных материалов (металл, пластик, драгоценный камни и т.д.).
  6. Pandora. Это особый стиль изготовления браслетов, который появился в начале 80-х годов ХХ века. Совсем скоро они покорили весь мир. Секрет успеха заключался в том, что браслет можно было буквально «собрать» самому, не прилагая особых усилий, кроме как покупка дополнительный бусин и подвесок, которые нанизывались на специальную цепочку или шнур. Бусины имеют особое название - шармы. Они могут иметь особое значение или просто быть ярким украшением.
  7. Слейв (браслет-перчатка, браслет-кольцо, «жади»). В этом случае браслет связан с кольцом и закрывает тыльную сторону руки. Изготавливается такое украшение, как правило, из драгоценных металлов или из бисера.

Данная классификация охватывает большинство разновидностей браслетов. Отдельно можно выделить разве что лечебные аксессуары, т.к. они предназначены не только для украшения, но и для оздоровления.

Лечебные браслеты

Как правило, лечебные браслеты снабжены магнитами. И именно благодаря силе магнетизма они получают свои целебные силы. Если вы решили купить магнитный браслет, то стоит подробнее узнать о его воздействии на организм.

В целом, можно сказать, что оздоровительный эффект достигается за счет стимулирования энергетических точек, которые располагаются на запястье. Через эти точки вы можете воздействовать на работу сердца и сосудов, пищеварительной системы, опорно-двигательного аппарата, мышечные ткани, нервную и дыхательную системы. Даже кратковременное воздействие магнитов на организм способно в значительной степени улучшить его состояние.

Первыми целительный эффект магнитов обнаружили китайские врачеватели. В те времена купить магнитный браслет позволить себе мог далеко не каждый. Ну, а счастливые обладатели оздоровительных аксессуаров в Поднебесной избавлялись с их помощью от бессонницы, усталости, головной боли и т.д. Расширить области применения магнетизма помогли европейские лекари, которые добавили в перечень решаемых с помощью магнитов проблем следующие заболевания: ишемическая болезнь сердца; артриты и артрозы; проблемы с давлением; анемия и др.

Современные исследователи говорят о том, что купить браслет с магнитами сегодня стоит тем, кто:

  • хотел бы повысить общий тонус организма;
  • мучается с перепадами давления, гипертонией, гипотонией;
  • мечтает избавиться от мигреней или просто облегчить периодические головные боли;
  • испытывает неприятные ощущения в суставах и мышцах;
  • нуждается в улучшении кроветворной системы, а также системы кровообращения в целом;
  • вынужден испытывать на себе последствия нарушения обмена веществ;
  • мечтает замедлить процессы старения;
  • хотел бы укрепить свой иммунитет и нервную систему, а также улучшить настроение.

И это далеко неполный спектр проблем и задач, которые можно решить с помощью лечебной силы магнетизма. В частности, стоит отметить, что некоторые возрастные и профессиональные группы, в силу своих особенностей, в большей степени нуждаются в оздоровлении. Так, например, дети довольно часто жалуются на то, что у них холодные руки и замёрзшие ноги. В этом случае можно посоветовать купить магнитный браслет, так как речь, вероятнее всего, идет о плохом кровообращении. А сила магнитов поможет его нормализовать. Людям же в пожилом возрасте, особенно тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, стоит носить браслеты с магнитами на левой руке, т.к. там проходит сердечный меридиан. Единственное ограничение - кардиостимуляторы. Магниты способны повлиять на их работу.

В том чтобы купить магнитный браслет могут также заинтересоваться люди, чья профессиональная деятельность сопряжена с повышенной нагрузкой на кисти рук. К ним, прежде всего, относятся работники умственного труда, которые много времени проводят за клавиатурой или мышью компьютера. На сегодняшний день врачи даже ставят диагноз: «туннельный синдром запястного канала». И, несмотря на то, что главной причиной подобного диагноза служит сдавливание нерва, интенсивность кровообращения в поврежденной зоне играет большую роль в профилактике и непосредственно в процессе выздоровления. Стоит отметить, что от проблем с запястьями страдают не только работники на компьютере, но также и профессиональные спортсмены, музыканты, художники, работники конвейерных цехов и т.д.

Как правильно носить браслеты

Если в вашей коллекции аксессуаров есть красивые браслеты, это еще не победа. Порой, даже самый модный и элегантный штрих может испортить общее впечатление от образа. Поэтому вы каждый раз должны продумывать свой внешний вид до мельчайших деталей. Есть несколько секретов относительно того, как правильно выбирать и носить браслеты:

  1. Подбираем браслет по типу запястья. Негласная рекомендация: браслет должен подчеркивать женственность ваших рук, а не уродовать их. Следовательно, если у вас пухленькие ручки, не стоит выбирать аксессуары, которые будут плотно «сидеть» на руке, сдавливая запястье. Пускай они свободно скользят и добавляют легкости образу. Девушкам с обычными ручками подойдут как ажурные, так и широкие и средние браслеты. Ну, а девушки с тонкими кистями могут позволить себе любую вольность, даже самую тонюсенькую цепочку.
  2. Подбираем браслет к одежде. Безусловно, любые аксессуары должны подбираться с учетом стилистических особенностей наряда. Так, например, с джинсовой одеждой неплохо сочетаются этнические украшения (браслеты из кожи или дерева). В дополнение к легкому, летнему платьицу прекрасно подойдет изящная цепочка (с подвеской или без) или неперегруженная Pandora. Дорогие украшения (из драгоценных металлов и камней) не стоит надевать с повседневной одеждой. Это, скорее всего, будет выглядеть вульгарно и даже смешно. Не стоит забывать и про цвет камней. Белые и прозрачные камни более универсальны, зато цветные смотрятся более эффектно. Но в таком случае, нужно подбирать наряд по цвету к украшениям.
  3. Выбираем руку. Выбор руки, на который вы будете носить браслет, довольно часто обусловлен наличием или отсутствием часов. Те, у кого есть часы, как правило, носят браслеты на правой руке. На сегодняшний день появилась тенденция носить часы вместе с браслетами (на одной руке). Правда, это правило не работает с магнитными браслетами, так как от их воздействия механизм часов может прийти в негодность. Если же вы привыкли носить брошь, то браслет надевают на противоположную от нее сторону.
  4. В сочетании с другими аксессуарами. Все украшения должны сочетаться по своему стилю. Так, например, не стоит надевать массивный браслет с воздушными сережками и тоненькими кольцами или браслет-цепочку с крупными и толстыми серьгами. Также стоит учитывать материал и цвет изделий. Бытует мнение о том, что золото и серебро не слишком удачно сочетаются вместе. Также плохим тоном будет надеть пластиковые побрякушки и драгоценные камни с одним и тем же нарядом. В целом, стоит помнить, что большое количество плохо сочетающихся и подобранных украшений - гораздо хуже, чем малое количество или вообще отсутствие аксессуаров.
  5. Лучше воздержаться, если вы надеваете кофту с длинным рукавом, края которого украшены вышивкой, бисером и любым другом видом каймы. В противном случае, руки будут выглядеть перегружено, да и браслет, скорее всего, просто потеряется на фоне кофты.

Важно помнить, что браслет - это аксессуар. Он призван подчеркнуть красоту вашего образа. Порой ему не обязательно быть центральной фигурой, он будет просто гармоничным дополнением. А иногда именно аксессуар будет той запоминающейся деталью, на которую окружающие будут обращать внимание.

Самое главное, чтобы браслет нравился его обладательнице и придавал уверенности ей.

Выбор браслета
браслеты Energetix

© 2006-2017 Energetix®
При использовании материалов активная ссылка на energetix.su обязательна.
ENERGETIX
Яндекс.Метрика