+7 495 676 39 38
+7 495 676 44 63

Обмен веществ - выработка энергии и трансмембранный ионный ток

В нашем организме ежесекундно активны около 100 миллиардов клеток, а каждый час рождается около миллиона новых.

Клетка, вырабатывая энергию, обеспечивает организм необходимым топливом в ходе процесса, называемого метаболизмом, или обменом веществ.

Клетки окружают мембраны, контролирующие транспортировку веществ, которая осуществляется посредством ионного обмена: внутри клетки, как правило, отрицательный электростатический заряд, а за ее пределами - положительный.

Благодаря этой разнице потенциалов ионы проникают в клетку и выходят из нее. По ионным каналам в клеточной мембране идет ток – за открытие этого феномена ученым присудили Нобелевскую премию по физиологии и медицине в 1991 году.

«Сбои» на мини-электростанциях (нарушение обменных процессов) чреваты недопроизводством или, наоборот, избыточной выработкой важнейших веществ. Это приводит к метаболическим расстройствам: ожирению, диабету, подагре и дисфункции щитовидной железы.

Из рассказов многих пациентов следует, что ношение магнитных украшений и аксессуаров способно излечить метаболические расстройства или облегчить течение болезни, благодаря восстановлению энергетического поля клетки.

Очевидно, что магнитное поле, производимое магнитными украшениями, оказывает уравновешивающее действие на нарушенное поле клетки.

Доктор Верена Брайтенбах
Из книги "Долгожданное выздоровление"

Магнитотерапия в словаре.

Обмен веществ
Клетка
Клетки
Магнитотерапия
Мембраны
Действие магнитов
Верена Брайтенбах

© 2006-2017 Energetix®
При использовании материалов активная ссылка на energetix.su обязательна.
ENERGETIX
Яндекс.Метрика